【我校教师作品亮相‘光影上海’灯光艺术节】
发布时间:2016年12月09日

       12月8日晚,新天地联动旗下的虹桥天地、新天地和瑞虹天地,倾情打造的“光影上海”灯光艺术节举行点灯仪式,为冬日上海带来一场温暖人心的光影盛宴。此次虹桥天地“光影上海”灯光艺术节,点亮其“艺术西引力”的同时,致力于满足虹桥商务区乃至西上海和周边城市旅客对艺术文化的情感需求,使这片休闲娱乐聚集地更加充满活力。

       虹桥天地“光影上海”灯光艺术节,再度携手全球三大知名灯光节之一的法国里昂灯光节,呈现了五件国内外知名艺术家精妙绝伦的灯光艺术装置作品,其中包括Christophe Martine在法国里昂灯光节上最受欢迎作品之一的“飞鱼”;法国艺术创作组合LLND精心改造的浪漫“爱亮光之树”;菲律宾艺术家Olivia D‘Aboville的环保灯光艺术作品“巨型蒲公英”;我国知名艺术家、我校美术学院公共艺术专业教师刘毅的作品“回音壁”和国内青年艺术家冯嘉城创作的与大气污染现状相关的灯光作品“月霾”。

       这些灯光艺术装置作品,点亮了虹桥天地的同时,为观众营造了浪漫温暖的情境。每逢节假日,“光之精灵巡游”还会带来别样视觉体验。此次活动将持续至2017年1月8日。

 



        

       

回音壁(Echo Wall)

艺术家 刘毅

设计理念:一场色彩、灯光和音乐的冬日相遇!当艺术家面对这片建筑时,被其尺寸不一、结构丰富的矩形墙体所吸引,美妙的音乐从天而降,绚彩的光色投映到眼中,独特的韵律与节拍开始跳动。当大地万物的“声波”被墙体吸收、折射,并传导于墙面之间时,一场演出开始了......