学院概况

       美术学院以美术为主干学科。学院设有:雕塑、绘画、公共艺术、文物修复、数字媒体艺术专业和方向。学院依托上海视觉艺术学院的综合优势,注重专业教育与人文教育的平衡,做到精英与大众、传统与当代、研究与应用的良好结合。其教学平台是以工作室为主体,以学分制为特征的教学模式。出人才,出精品,出理论,引领人文精神,培养具有造型艺术实践、创作研究的具有时代特色的专门人才。并且以产、学、研一体化的教学体系为上海区域经济及国家建设服务。

       学院集聚了国内一流的油画家、当代著名艺术家、著名学者和著名艺术品修复师担任各专业的学科负责人和专业负责人,高起点建设学科和专业。学院与上海博物馆、上海图书馆、上海油画雕塑院签订了共同办学协议,各类机构的专业艺术家和专业艺术工作者担任学院的专业教学。

       学院重视国际交流,与法国巴黎高等美术学院、英国伦敦艺术大学、比利时安特卫普皇家艺术学院和日本东京艺术大学等国际著名艺术院校建立了合作交流关系,邀请国外著名学者艺术家来我院参与教学,派遣我院师生出国访学。

 

 

院领导:







      

         陈耀明

 (书记、副院长)



院学术委员会主任:

    

           胡介鸣


教授:

丁乙、王洪义、张红年、姚尔畅、韩辛、杨冬白

副教授:

陈耀明、胡介鸣、赵葆康

讲师:

   毅、权弘毅、徐  坤、杨佳黎、吴继峰、傅春禹、

徐   喆、王   伟、孙  静、李沙、胡冰


助教:

包为跃


教学辅助人员:

李乾煜  


院长助理、办公室主任:

张德群


办公室副主任:

孙静


辅导员:

薛颗、郭娇娇


教务员:

羌宇迪